Новости

Торговый городок Рязани готовят к новому этапу благоустройства

Торговый городок Рязани готовят к новому этапу благоустройства
Территорию и павильоны Торгового городка в Рязани готовят к новому этапу благоустройства. Пространство в настоящее время закрыто для посещения.

Напомним, что на основе разработанной проектной документации должны быть выполнены следующие мероприятия: работы по сохранению исторического рельефа — организация вертикальной планировки территории с расчисткой от наслоений строительного хозяйственного мусора; организация рельефа территории с целью обеспечения водоотвода от фасадов; сохранение в целом сложившейся планировочной структуры — предмет охраны; обеспечение характеристик и технических показателей пешеходных маршрутов; устройство отмосток вдоль фасадов; укладка по краю отмостки водосборного лотка для организованного водоотвода в ливневую канализацию; обеспечение предотвращения опасных для ОКН процессов на этапе выполнения работ.

Также необходимо создание пешеходной зоны с организацией подъезда для обслуживания зданий; восстановление исторической планировки благоустройства, парадных партеров; размещение исторических малых форм; планирование озеленения согласно проекта 1955 года; размещение многофункциональной площадки для спортивных и других функций; размещение площадки для ветряка.

Новую жизнь получат все павильоны — «Рязань», «Рязань-селу», «Промышленности и строй кооперации», «Скопинуголь», «Зерно», «Животноводство», «Технические культуры», Павильон №7, тайна которого была раскрыта не так давно, — он назывался «Садоводство и пчеловодство», «Мещёра», «Наука», «Лёгкая промышленность», «Районы», «Мясомолочная промышленность», «Крахмалопаточная и спиртовая промышленность», «Лекторий. Культура», «Машиностроение и радиотехническая промышленность», «Строительство и стройматериалы», «Совхозы», «Облпотребсоюз», «Лесное хозяйство», «Механизация и электрификация», а также пропилеи, Дом юннатов вместе с входной группой.

Помимо этого, проектом предусмотрена реконструкция фонтана, прочистка и промывка существующей сети ливневой канализации.

Напомним, что проект планируется реализовать к 1 сентября 2023 года. Возрождение Торгового городка, как заметили в официальной группе организации, это ревалоризация. «Пространство станет резиденцией рязанских брендов и центром притяжения для горожан и туристов. Ревалоризация — это адаптация исторической недвижимости для современного использования и с новыми смыслами. Наследие бережно восстанавливается, а после используется для развития креативного предпринимательства и туристической привлекательности».

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки