Новости

РНПК получила экономический эффект в 3,7 миллиарда рублей от внедрения разработок сотрудников

РНПК получила экономический эффект в 3,7 миллиарда рублей от внедрения разработок сотрудников
Рязанская нефтеперерабатывающая компания по итогам прошлого года получила экономический эффект 3,7 миллиарда рублей от реализации программы повышения операционной эффективности производства.

За год нефтезавод реализовал 38 инициатив и предложений сотрудников по повышению эффективности. Одним из наиболее крупных проектов стала реализация схемы вовлечения бутана как отдельного компонента в приготовление товарных автобензинов, благодаря чему удалось снизить потребление октаноповышающих компонентов. Среди других проектов — увеличение диаметра трубопровода легкого каталитического газойля на установках гидроочистки, замена горелочных устройств на печи установка ЭЛОУ-АВТ-4 для перевода на газообразное топливо, внедрение поточного анализатора по определению вязкости тяжёлых фракций, мероприятия по повышению надёжности и эффективности работы системы пароснабжения на установке производства битума.

Внедрение этих проектов помогло увеличить выпуск, улучшить экологические показатели, сократить потребление энергии, повысить контроль за соблюдением параметров качества продукции.

Кроме того, в 2022 году сотрудники Рязанской НПК направили в банк идей более 60 предложений по рациональному использованию ресурсов и оптимизации технологического процесса.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки