Новости

В рязанской БСМП открылось отделение ревматологии

В рязанской БСМП открылось отделение ревматологии
В рязанской БСМП открылось отделение ревматологии. Новое подразделение в структуре клиники рассчитано на 37 коек и является специализированным центром медицинской помощи при аутоиммунных воспалительных заболеваниях суставов, соединительной ткани, сосудов и костей. Об этом сообщает региональный минздрав.

С пациентами отделения будут работать три врача-ревматолога первой и высшей квалификационной категории и шесть медицинских сестёр. Заведующая ревматологическим отделением Ольга Филоненко — главный внештатный специалист ревматолог министерства здравоохранения Рязанской области, член правления Ассоциации ревматологов России, член профильной комиссии министерства здравоохранения РФ по направлению «Ревматология».

В минздраве рассчитывают, что комплексный подход поможет в лечении ревматоидного, реактивного, псориатического, подагрического артрита, периартрита, бурсита, эпикондилита, диффузных заболеваний соединительной ткани, системной красной волчанка, ревматической полимиалгии и системных васкулитов.

В новом отделении рязанцам будут оказывать профилактическую, диагностическую и лечебную медицинскую помощь:
— проведение лабораторной, инструментальной и дифференциальной диагностики с другими заболеваниями;
— оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи, в установленном порядке согласно федеральным регламентам;
— осуществление экспертизы временной нетрудоспособности;
— разработка и проведение мероприятий по улучшению и внедрению новых методов диагностики, лечения, диспансеризации и профилактики ревматических заболеваний;
— внедрение и ведение обучающих программ для больных с целью профилактики ревматических заболеваний.

Также коллектив отделения будет участвовать в процессе повышения профессиональной квалификации персонала лечебно-профилактического учреждения по вопросам диагностики и оказания медицинской помощи в области ревматических заболеваний, проводить санитарно-просветительную работу, консультировать врачей других отделений стационара, осваивать и внедрять в практику новые методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных ревматическими болезнями.

Напомним, ранее рязанцы жаловались на невыносимые условия в травматологическом отделении БСПМ и неоказание своевременной помощи больному с кардиостимулятором после операции на сердце.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки