Новости

Сеть радиосвязи в Рязанской области нуждается в срочной модернизации

Сеть радиосвязи в Рязанской области нуждается в срочной модернизации
Завершëн мониторинг работоспособности сети радиосвязи, построенной в Рязанской области в 2011 году. Об этом сообщил министр цифрового развития региона Андрей Ульянов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В ходе подготовке к пожароопасному сезону совместно с Пожлесом специалисты замерили параметры сигнала на базовых станциях в Солотче, Криуше, Спас-Клепиках, Туме, Мурмино, Спасске-Рязанском и Лесхозе. Также они проверили качество связи между станциями в Солотче и Лесхозе и абонентскими радиостанциями в лесной местности.

Ульянов отметил, что проверка выявила только четыре станции, которые работают без нареканий. Ещё две дают заниженный уровень сигнала из-за установки оборудования на недостаточной высоте, а одна станция в данный момент неисправна. Кроме того, требуется установка дополнительной опорной конструкции с размещением антенны и приёмо-передающего оборудования в посёлке Голованово Клепиковского района.

Министр заявил, что система нуждается в срочной модернизации. Также требуется на базовых станциях заменить аналоговое оборудование на цифровое.

Минцифры обратилось к руководству АО «Рязанский Радиозавод» с запросом о предоставлении цифрового радиопередающего оборудования, которое будет протестировано в условиях того же лесного массива, в котором провели первый мониторинг.

«Если тесты пройдут успешно, то будем рекомендовать для модернизации сети технику нашего, рязанского, производства», — заявил Ульянов.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки