Новости

На оплату больничных листов рязанцев выделили более 3 миллиардов рублей

На оплату больничных листов рязанцев выделили более 3 миллиардов рублей
В 2023 году в Рязанской области на оплату больничных листов выделили более 3 миллиардов рублей. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального СФР.

В ведомстве рассказали, что с 1 января увеличился МРОТ (до 16 242 рублей), в связи с чем минимальная сумма выплаты по временной нетрудоспособности была увеличена до 533,98 рубля в день, а максимальная — 2 736,99 рубля в день. При этом больничный рассчитывается исходя из среднего дневного заработка работника за два календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности.

«В Рязанской области на оплату больничных листов выделено более трёх миллиардов рублей. Размер пособия по нетрудоспособности зависит от стажа и среднего заработка застрахованного лица. Если величина стажа менее пяти лет, выплата составит 60% среднего заработка; от пяти до восьми лет — 80 % среднего заработка; более восьми лет — 100 % среднего заработка», — отметила замначальника управления организации страховых выплат СФР по Рязанской области Ольга Плетнева.

Рязанцам напомнили, что размер оплаты больничного по уходу за ребёнком установлен в процентах от среднего заработка в зависимости от страхового стажа работника, а также зависит от того, как он лечился (стационарно или амбулаторно) и возраста ребёнка.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки