Новости

Профсоюз железнодорожников подвёл итоги организации общественного контроля на Московско-Рязанском регионе МЖД

Профсоюз железнодорожников подвёл итоги организации общественного контроля на Московско-Рязанском регионе МЖД
23 января на Московско-Рязанском регионе в режиме видеоконференции состоялось совещание с председателями первичных профсоюзных организаций, уполномоченными по охране труда и общественными инспекторами по безопасности движения поездов под председательством руководителя Рязанского регионального обособленного подразделения Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на МЖД (Дорпрофжел) Марины Николаевой, на котором были подведены итоги работы общественного контроля в обеспечении безопасности движения поездов и охраны труда за 2022 год.

«Ресурсом общественного контроля работодатель может активно пользоваться, получая помощь в профилактической работе по безопасности труда непосредственно на рабочих местах, — отметил в своём выступлении Виктор Насонов — технический инспектор труда Рязанского РОП Дорпрофжел. — Мотивационная составляющая общественного контроля в ОАО «РЖД» находится на достойном уровне: общественным инспекторам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск до трёх дней, а уполномоченным по охране труда предусмотрено ежеквартальное премирование в размере до 3000 рублей».

В Московско-Рязанском регионе из 147 избранных уполномоченных по охране труда ежеквартально поощрялось до 68 человек. Важно то, что премирование заметно мотивирует работников активнее участвовать в общественном контроле. Однако не во всех структурных подразделениях данная работа организована на должном уровне. В 2023 году в Московско-Рязанском регионе будет продолжено вовлечение персонала в процесс управления охраной труда на производстве и мотивация уполномоченных по охране труда и общественных инспекторов.

В ходе совещания с информацией с мест выступили председатели первичных профсоюзных организаций региона. Общественными инспекторами и уполномоченными по охране труда были заданы интересующие их вопросы, на которые были даны ответы. Также на совещании была рассмотрена и утверждена кандидатура от региона на присвоение звания «Лучший уполномоченный по охране труда на Московской железной дороге».

В завершение видеоконференции руководитель Рязанского РОП Дорпрофжел Марина Николаева определила постановочные задачи на 2023 год.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки