Новости

Представлена концепция благоустройства сквера Рязанского кремля

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Артём Бранов
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Артём Бранов
24 января в правительстве Рязанской области прошло обсуждение концепции благоустройства сквера Рязанского кремля. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал вице-губернатор региона Артём Бранов.

Разработкой концепции занималось конструкторское бюро «Импульс» из Санкт-Петербурга. В рязанском правительстве предложения авторов проекта рассмотрели с участием местных активистов — краеведом Александром Дударевым и известным в Рязани гидом Ксенией Паначёвой. 

«Коллеги сделали конструктивные замечания, которые будут учтены в доработке проекта!», — отметил Артём Бранов.

Кроме того, концепцию благоустройства Кремлёвского сквера обсудят с Рязанской епархией.

«Очень важно мнение Русской православной церкви, ведь парк — это парадный вход в Рязанский кремль», — подчеркнул вице-губернатор области.

По его словам, все высказанные на рассмотрении концепции замечания переданы разработчикам. Утверждить проект планируют весной, после чего начнутся работы. Артём Бранов напомнил, что средства на реализацию проекта предусмотрены.

Напомним, о планах по благоустройству территории Кремлёвского сквера в 2023 году упоминали в декабре на заседании Рязанской городской Думы. Тогда стало известно, что разрабатывается проектно-сметная документация для благоустройства сквера Рязанского кремля. Была озвучена ориентировочная стоимость работ — 200 миллионов рублей. Предполагается, что в сквере проведут работы по устройству дорожно-тропиночной сети, освещения, установке малых архитектурных форм, озеленению. Планируется замена фонтана на аллее с часовней.

Также в 2023 году в Рязани планируется начать благоустраивать Лыбедский бульвар, Нижний городской парк, работы пройдут ещё на нескольких общественных пространствах. Они станут частью большого пешеходного маршрута.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки