Новости

Павел Малков рассказал об экспансии рязанских грибов

Павел Малков рассказал об экспансии рязанских грибов
19 января губернатор Рязанской области Павел Малков встретился с руководством предприятия по выращиванию шампиньонов ООО «Рязань машрумс групп». Организация поэтапно реализует инвестпроект по созданию комплекса выращивания шампиньонов производственной мощностью порядка 10 тысяч тонн в год. Это порядка 500 рабочих мест. Первая очередь комплекса уже работает, годовой объём продукции достиг 2300 тонн. К 2025 году общий объем инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей.

Об «экспансии рязанских грибов» глава региона рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, спрос на рязанские шампиньоны растёт, продукция компании есть на прилавках федеральных и региональных торговых сетей.

«В линейку добавляются маринованные шампиньоны. Сырьё, тара и упаковка — российские. Но производство не просто импортозаместили. Торф для выращивания грибов поставляет предприятие из Спасского района. Радует, что налажен контакт между бизнесом внутри региона», — отметил губернатор.

Производство полностью обеспечено российским сырьём: компостом с мицелием, тарой, упаковкой. Рынок сбыта охватывает все регионы страны, компания сотрудничает с федеральными и региональными торговыми сетями.

«Здесь также действует импортозамещение. Абсолютно всё, что используется в процессе, производится на российском рынке. Растёт и спрос на продукцию, которая относиться к очень высокой категории качества. Это то производство, которое успешно функционирует и будет только развиваться», — сказал Павел Малков.

На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на вторую очередь строительства комплекса, которое начнётся в этом году. Необходимые коммуникации в эксплуатацию введены.

На предприятии автоматизированы все процессы, кроме ручного сбора. Здесь трудятся исключительно местные кадры. Для привлечения молодых специалистов и совместных научных проектов налажено взаимодействие с сельхозуниверситетом. Например, разработка и внедрение новых органических удобрений.

«Созданы высокооплачиваемые рабочие места и для нас важно дальнейшее развитие предприятия», — подчеркнул Павел Малков. 

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки