Новости

Рязанцы пожаловались на регулярные отключения света в новостройке

Рязанцы пожаловались на регулярные отключения света в новостройке
Жители новостройки в Рязани пожаловались на регулярные отключения электроснабжения. Комментарий опубликован на странице губернатора Рязанской области Павла Малкова в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил автор поста, в квартирах дома, который обслуживает УК «Эталон62», индивидуальное отопление. Свет отключается два раза в день, и в это время люди «сидят в холоде, без света, без горячей воды», в подъездах не предусмотрены лампы аварийного освещения. Также во время отключения электричества ворота с территории дома не открываются, поэтому выехать из двора нельзя, также не сможет проехать скорая помощь или пожарная служба.

«УК не даёт инвалидам пользоваться подъёмником. Много раз обращались в УК и ГЖИ, предоставили справки, но кроме отписок ничего. 1,5 года ни инвалиды, ни мамы с колясками не могут пользоваться подъёмником», — рассказала жительница дома. Управляющая компания, по её словам, ничего не чинит в доме, однако за всё требует деньги.

Напомним, Павел Малков поручил составить рейтинг управляющих компаний. Он отметил, что нужна система поощрения добросовестных УК и меры воздействия на тех, кто не справляется с работой.

Также напомним, ранее глава Госжилинспекции Рязанской области Татьяна Тарасюк рассказала, как изменилась работа ведомства с управляющими компаниями. По её словам, наблюдается рост количества обращений жителей.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки