Новости

Поликлиника №4 в Рязани перешла на электронные больничные

Поликлиника №4 в Рязани перешла на электронные больничные
В поликлинике больницы №4 в Рязани пациенты начали получать электронные листы нетрудоспособности, сообщает сайт регионального минздрава.

Работа по переходу на электронные больничные велась с 2017 года. Отмечается, что поликлиника вошла в пилотный проект одной из первых в регионе. Спустя пять лет заведующая отделением поликлиники, главный специалист по экспертизе временной нетрудоспособности Светлана Мерцалова заявила, что медучреждение постепенно переходило с бумажного варианта на электронный носитель.

«Стало гораздо удобнее. Документ оформляется, ведётся и закрывается в электронном виде. Он обязательно заверяется электронной подписью врача и медорганизации», — пояснила она.

Тем не менее, пока электронные больничные оформляют операторы. В ближайшей перспективе, с окончанием внедрения нового программного продукта, такую возможность получит каждый врач на своём рабочем месте.

В миинздраве уточнили, что электронный больничный видят все заинтересованные стороны: Фонд социального страхования, пациент, работодатель. Исключается возможность подделки больничного, потери документа, доступа к информации о диагнозе и персональных данных посторонним лицам. Ускоряется документооборот, исключаются ошибки в документе и вероятность его повреждения.

Напомним, в Рязанской области тестируют новую медицинскую информационную систему. В систему планируют загрузить электронные медкарты пациентов, что позволит врачам больниц и поликлиник просматривать историю болезни пациента, список назначений, результаты исследований, а также вносить туда новые данные. МИС также интегрируют с порталом Госуслуг, чтобы пациенты смогли записываться на приём к врачу онлайн, иметь постоянный доступ к своим данным, видеть назначения и пользоваться специальным мобильным приложением. Посредством МИС врач сможет выписывать электронные больничные, льготные рецепты и назначения.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки