Новости

Рязанская область готовится к пожароопасному сезону

Рязанская область готовится к пожароопасному сезону
В Рязанской области ведутся работы по подготовке к пожароопасному сезону. Об этом информирует региональное министерство природопользования.

По данным ведомства, уже утверждены планы тушения лесных пожаров, составленные всеми 19 лесничествами области. В них входит перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, а также мероприятий по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов и организации мониторинга пожарной опасности. Дополнительно прописаны меры по созданию резерва техники и снаряжения, мероприятия по привлечению дополнительных сил и средств пожаротушения. Помимо этого, сформирован Сводный план тушения лесных пожаров в Рязанской области на 2023 год.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Экология» в нынешнем году планируется приобрести грузовик, седельный тягач и два полуприцепа к ним.

Напомним, ранее сообщалось, что в текущем году Рязанская область получит 200 единиц пожарной техники.

Также напомним, ранее губернатор Рязанской области Павел Малков рассказал о выводах, которые были сделаны в результате борьбы с лесными пожарами 2022 года. Он отметил, что при подготовке к будущему пожароопасному сезону предстоит последовательная работа по всем направлениям: от совершенствования материально-технической базы, работы с личным составом и до создания системы мониторинга, выстраивания регламента оперативного реагирования.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки