Новости

Минтранс рассказал о новых технологиях, применявшихся для ремонта дорог

Минтранс рассказал о новых технологиях, применявшихся для ремонта дорог
В 2022 году в Рязанской области при выполнении нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 70% случаях применялись современные материалы и технологии, сообщает сайт регионального минтранса.

На девяти объектах применили метод холодной регенерации. Суть технологии заключается в использовании имеющихся материалов для создания новых слоёв дорожной одежды. В результате смешивания материала старой дорожной одежды со смесью вяжущих компонентов, образуется новое дорожное основание.

На десяти мостах использовали стыковочную ленту «Брит-А». Это современный материал, состоящий из битума, полимера и технологических добавок. Лента предназначена для герметизации любых технологических стыков дорожных одежд. Благодаря ей продольные швы в дорожном покрытии получают дополнительную гидроизоляцию и защиту от разрушения в будущем.

Кроме того, 27 объектов строительства линий искусственного электроосвещения оборудовали системой автоматического управления (АСУНО). Включение и выключение светильников осуществляется за счёт использования датчиков, действующих по определённому алгоритму. В результате система освещения работает без непосредственного участия человека и позволяет оптимизировать потребление электроэнергии.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки