В Рязани стартовал мандариновый сезон
«Качество в этом году, мне кажется, очень даже хорошее. Сладкие и такие сочные мандарины. Абхазия, Турция, Марокко, Китай даже есть, то есть выбор большой», — отметила продавец Елена Евсикова.
При этом несмотря на начинающийся ажиотаж, цены относительно доступны. Это связано с массовыми поставками фруктов из разных государств. Больше всего мандаринов привозят из Турции — около половины от общего импорта. Также экспортируют свою продукцию Южная Африка, Китай, Египет и Марокко. Кроме того, продолжается сбор яркого фрукта в Абхазии.
Диетологи напоминают, что мандарины важно не переесть — это может привести к аллергии и обострениям болезней желудочно-кишечного тракта. Также несмотря на низкую калорийность фрукта, осторожными нужно быть людям с сахарным диабетом и лишним весом.




