Рязанский калинник проиграл в гастроконкурсе мини-чебурекам и царю-курнику
Также гостям понравились перепечи с фермерским сыром и зелёным луком, дальневосточный рыбацкий ломоть с салатом из краба, филе оленины с папоротником, лисичками и брусничным соусом.
Гастроконкурс проходил с 6 августа. Заявки на него подали более 70 энтузиастов со всей России, в том числе из Москвы, Московской, Челябинской, Рязанской, Ростовской, Костромской и Ивановской областей, Ставропольского края, а также республик Северной Осетии (Алания), Удмуртии, Бурятии и Карелии.
Для участия в кулинарном состязании отобрали 40 гастрономических проектов. Повара представили зрителям авторские блюда из российских продуктов, которые можно было приобрести за 300 рублей. Жюри возглавил ресторатор Дмитрий Левицкий.