Новости

Рязанец получил 16 лет колонии за убийство девочки и покушение на сбыт наркотиков

Рязанец получил 16 лет колонии за убийство девочки и покушение на сбыт наркотиков
Житель Рязани получил 16 лет колонии строгого режима за убийство 15-летней девочки и покушение на сбыт наркотиков. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального СКР.

Суд выяснил, что обвиняемый, предложил несовершеннолетней потерпевшей осуществлять сбыт наркотических веществ. Позднее, опасаясь, что девочка может рассказать о его преступных намерениях, мужчина решил её убить. В январе 2021 года он пригласил потерпевшую в арендованную квартиру, где задушил её, а затем спрятал тело в диван.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что обвиняемый в интернете вступил в преступный сговор с неустановленным лицом для совместного незаконного сбыта наркотиков на территории Рязани. Используя координаты «тайника закладки», фигурант забрал наркотическое средство массой более 10 граммов, которые хранил по месту своего жительства. Преступную деятельность рязанца пресекли сотрудники правоохранительных органов.

По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассмотрели судом с участием присяжных заседателей. Собранные доказательства послужили достаточным основанием для вынесения коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 16 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки