Новости

Рязанские велосипедисты высказались против ограничений на парковку

Рязанские велосипедисты высказались против ограничений на парковку
Рязанская городская Дума рассматривает возможные изменения в пункт Правил благоустройства города, которые касаются проката велосипедов и самокатов.

Конструкции для парковки велосипедов, самокатов, другого спортивного инвентаря не допускается размещать на клумбах, газонах, цветниках, участках с зелёными насаждениями; на расстоянии ближе 5 метров от посадочных площадок остановочных пунктов; на тротуарах шириной менее 1,5 метра; на мостах и на расстоянии ближе 10 метров от въезда на мостовые сооружения; в радиусе менее 15 метров от административных зданий органов публичной власти (исключением является парковка, организованная самим органом власти); в радиусе менее 15 метров до памятников, монументов, стел, обелисков, скульптур; на пешеходных улицах; в пределах треугольника видимости на нерегулируемых перекрёстках и примыканиях улиц и дорог.

Изменения внесены для обеспечения беспрепятственного движения, чтобы припаркованные велосипеды и самокаты не препятствовали движению пешеходов, общественного транспорта и других участников дорожного движения. А также входу и выходу из любого здания, подземного/надземного пешеходного перехода, опираться на объекты городской инфраструктуры (дорожные, тротуарные, декоративные ограждения, перила, указатели, столбы и опоры, трубы и другие предметы, не предназначенные для их размещения). Если изменения будут приняты на заседании гордумы, они вступят в силу с 1 сентября.

Бывший депутат Рязгордумы Алексей Захаров, изучив документ, высказался по этому поводу в соцсетях. Он выразил мнение, что запрет на парковку велосипедов может коснуться Почтовой, Лыбедского бульвара, Лесопарка, ЦПКиО и остальные пешие зоны отдыха.

«Вместо того, чтобы поощрять строительство велопарковок, власть хочет запретить их по всему центру! А ведь многие органы власти соседствуют с учебными заведениями или культурными местами, куда любят приезжать на велосипедах. Бороться с прокатными самокатами и велосипедами можно и нужно, но для этого есть другие методы», — высказался депутат.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки