Новости

Пациенту рязанского онкодиспансера возместят расходы на приобретение лекарств

Пациенту рязанского онкодиспансера возместят расходы на приобретение лекарств
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина сообщила о проблемах с лекарственным обеспечением людей с инвалидностью, в том числе с онкологическими заболеваниями в регионе. По её словам, в некоторых случаях пациенты самостоятельно приобретают дорогостоящие лекарственные препараты с надеждой на возмещение понесённых затрат.

Один из таких случаев был рассмотрен в ходе личного приёма омбудсмена в защиту прав инвалидов о взыскании с медицинских организаций расходов за самостоятельно приобретённые лекарственные препараты. Прокурор Октябрьского района Рязани обратился в суд в интересах инвалида 2-й группы. Истец требовал взыскать с ГБУ РО «Областной клинический онкологический диспансер» расходы за самостоятельно приобретённый лекарственный препарат Осимертиниб в размере 275 тысяч рублей. Требования прокурора были удовлетворены.

Напомним, в своём докладе об итогах работы в 2023 году Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина заявила о нехватке в регионе льготных лекарств.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки