Новости

На старт XI Югорского лыжного марафона вышло рекордное число участников

В Ханты-Мансийске завершился двухдневный XI Югорский лыжный марафон. Число участников и зрителей соревнований превысило рекордную цифру прошлого года — на дистанции в 50 , 25 и 5 километров заявились 3724 участника. По итогам двух дней марафона разыгран общий призовой фонд 2,3 миллиона рублей, предоставленный партнёром — Группой ВТБ.

Лучшее время — 1 час 59 минут 33 секунды в гонке на 50 километров свободным стилем 6 апреля показал 29-тилетний рязанский спортсмен Андрей Алипкин. Среди женщин золото — у Кристины Резцовой, которая прошла дистанцию за 2 часа 3 минуты 14 секунд. Вторым на финиш королевской гонки среди мужчин пришёл Рифат Сафиуллин, уступив лидеру лишь долю секунды (победитель был определён по фотофинишу). «Серебро» у женщин завоевала Алина Кудисова (2:07:30). «Бронза» досталась Дмитрию Баграшову (1:59:34) и Лилии Васильевой (2:09:37). За первое место на дистанции 50 километров свободным стилем чемпионы получили от организаторов марафона по 400 тысяч рублей, за второе — по 200 тысяч рублей, за третье — по 100 тысяч рублей.

Во второй день соревнований, 7 апреля Станислав Волженцев (2:11:43) занял первое место в марафонском забеге классическим стилем. Его результат — 2 часа 11 минут 43 секунды. Илья Санников (2:12:02) пришёл вторым, Евгений Цепков (2:12:54) — третьим. Женский пьедестал в «классике» заняли: Лилия Васильева (2:32:13), Мария Козекаева (2:34:31) и Алина Кудисова (2:38:20). Победители марафона классическим стилем награждены призами в 150 тысяч рублей, «серебряные» призёры стали обладателями 100 тысяч рублей, «бронзовые» — 50 тысяч рублей.

«Югорский лыжный марафон в одиннадцатый раз объединил в Ханты-Мансийске олимпийских чемпионов и любителей, лыжников со стажем в 60 лет и тех, кто только в этом году встал на лыжи. Мы увидели как выросли многие семьи, спортивные команды и корпоративные сборные, приезжающие к нам из года в год; какие эмоции испытывали участники, соревнуясь с самими собой и достигая поставленных целей. Такое яркое завершение сезона будет греть воспоминаниями до следующих стартов. Возможно, на Югорском лыжном марафоне получили вдохновение будущие атлеты, которые представят нашу страну через несколько лет на самом высоком спортивном уровне», — отметил единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в ХМАО — Югре Виталий Мосунов.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки