Новости

Рязанцам рассказали, что чистить снег во дворах должны от тротуара к тротуару

Рязанцам рассказали, что чистить снег во дворах должны от тротуара к тротуару
Начальник Госжилинспекции Рязанской области Татьяна Тарасюк на заседании правительства 27 февраля сообщила, что инспекция выдала предостережения управляющим организациям ООО «УК Центр» и ООО «ЖилсервисРязань». Жалобы на работу компаний поступили от жильцов дома по улице Зубковой, 17, а также Затинная, 36.

Предостережения выданы после выездного осмотра территорий, они связаны с необходимостью соблюдения обязательных требований при уборке дворовых территорий от снега. Тарасюк уточнила, что «чистка проездов должна быть от тротуара к тротуару, от бордюра к бордюру». Остальное выполняется: очищаются от снега входные группы, подходы посыпаны песком, колеи на проездах не выявлено. Она отметила, что Госжилинспекция реагирует на жалобы из соцсетей на регулярной основе, и еженедельно проводит выездные обследования, а если сигнал жителей подтверждается, то выносится предостережение.

«Предостережение, неисполнение которых может иметь место, будет влиять на рейтинг управляющей компании», — подчеркнула Тарасюк.

Губернатор Павел Малков отметил позитивный момент в том, что УК активно подключились к работе инцидент-менеджмент.

«Но очевидно, что в целом работы по очистке территорий с управляющими компаниями нам ещё выстраивать и выстраивать», — заверил он.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки