Новости

Рязанским бизнесменам напомнили о компенсациях на замену вывесок

Рязанским бизнесменам напомнили о компенсациях на замену вывесок
Рязанским предпринимателям напомнили о компенсациях на замену вывесок, пишет сайт мэрии. В 2022 году постановлением горадминистрации был утверждён дизайн-код Рязани. Его применение является обязательным для всех коммерческих и бюджетных организаций города, содержит единые рекомендации и требования к размещению информационных конструкций.

Рязань стала обладателем федерального гранта Ростуризма, благодаря которому бизнесмены могут получить от мэрии субсидию в размере 90% от затрат на замену вывесок. Поддержка распространяется на предпринимателей, объекты которых находятся на улицах: Первомайский проспект (от пересечения с улицей Вокзальная до площади Ленина), Павлова (от пересечения с Первомайским проспектом до пересечения с улицей Семинарская), Кольцова, Краснорядская, Почтовая, Мюнстерская, Соборная, Кремлёвский Вал (от пересечения с Посадским переулком до улицы Новослободская), Некрасова, Новослободская, Ленина (от пересечения с улицей Соборная до пересечения с улицей Свободы), Николодворянская, Полонского, Свободы (от пересечения с улицей Ленина до Окского проезда), Грибоедова (от площади Свободы до пересечения с улицей Кремлёвский Вал).

Заявки следует направлять в управление культуры администрации Рязани до 15 декабря текущего года. Компенсируются затраты на замену каждой информационной вывески, если у юрлица несколько офисов или помещений, расположенных на вышеуказанных улицах.

В управлении градостроительства и архитектуры мэрии на постоянной основе сотрудники отдела главного художника осуществляют консультации по вопросам размещения информационных вывесок на территории Рязани. По вопросам дизайна городской среды заявителям рекомендуют обращаться в отдел главного художника по телеофнам: +7 (4912) 29-78-15, 29-78-16, либо на электронную почту 297815@bk.ru.

С 1 января 2024 года рекламные вывески, противоречащие дизайн-коду, будут демонтированы в принудительном порядке, а предпринимателям грозит штраф, при этом они не смогут воспользоваться субсидиями.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости