Новости

ХК «Рязань-ВДВ» в гостях обыграл пензенский «Дизель»

ХК «Рязань-ВДВ» в гостях обыграл пензенский «Дизель»
ХК «Рязань-ВДВ» 3 ноября в Пензе провёл матч чемпионата ВХЛ – Кубок Шёлкового пути с местным ХК «Дизель».
Оба соперника располагались в нижней части турнирной таблицы: хозяева с 20 очками после 20 игр – на 25-й строчке, гости с 21 баллом после 22 игр – на 17-й.
Соперничество этих коллективов в последние годы стало принципиальным. Поддержать ХК «Рязань-ВДВ» в Пензу приехала большая группа болельщиков: администрация клуба предоставила для этого автобус.
Ворота «десантников» защищал Савелий Шерстнев.
Первый гол в матче получился скорострельным: «Дизель» уже на 47-й секунде игры открыл счёт. В первой двадцатиминутке хозяева были значительно активнее гостей (соотношение точных бросков в створ ворот 9:2).
Второй период, вопреки сложившейся практике, для нашей команды получился весьма продуктивным. В его дебюте «десантники» сравняли счёт: численное большинство нашей команды реализовал Оскар Булавчук. Через минуту гости вышли уже вперёд: игроки «Дизеля», играя в большинстве, увлеклись атакой, Никита Гончаров убежал к воротам и переиграл вратаря, выведя нашу ледовую дружину вперёд – 2:1. На 34-й минуте Александр Федотов мощнейшим броском с левого края поразил дальний угол ворот «Дизеля», удвоив преимущество гостей.
Заключительная двадцатиминутка прошла всухую.
В итоге, ХК «Рязань-ВДВ» выиграл матч у «Дизеля» со счётом 3:1.
- Провели сложный первый период: сказался переезд из Альметьевска. Ехали на автобусе, добирались целый день. Не вошли в первый период.
Здорово, что ко второму периоду смогли исправить ситуацию - сломали игру в свою пользу. Честь и хвала ребятам за это. В третьем периоде сыграли по заданию, - подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань-ВДВ» Артём Седунов, поблагодарив рязанских болельщиков за «качественную поддержку».
В турнирной таблице «десантники» охранили за собой 17-ю строчку.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки