Новости

Застройщик проблемного ЖК «Есенин» в Рязани ускорил работы

Застройщик проблемного ЖК «Есенин» в Рязани ускорил работы
Министр строительного комплекса региона Дмитрий Василевский рассказал, как идёт строительство многоквартирного дома ЖК «Есенин». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он сообщил, что застройщик ООО «Центрстрой» выполнил прошивку деформационных швов, устройство отпусков молниезащиты, стяжку полов, штукатурку наружных стен с третьего по десятый этажи. По первой секции дома окончена финишная шпатлевка стен и потолков, завершается покраска. В двух секциях установлены приборы контроля качества и учета электроэнергии.

«Заказаны и оплачены окна. Однако у изготовителя возникли проблемы с их транспортировкой. В ближайшее время их обещают доставить на объект», — отметил он.

По словам Василевского, за последние два месяца застройщик существенно ускорился, но есть отставание по ряду позиций, оно составляет три недели. Компании рекомендовано увеличить количество рабочих на объекте.

Напомним, изначально должны были сдать в декабре 2021 года. Но застройщик превратил ЖК «Есенин» в долгострой. Об этом стало известно главе СК Александру Бастрыкину и он поручил провести проверку по факту затянувшегося строительства многоквартирного дома. На встрече с дольщиками застройщик пообещал до конца текущего года.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости