Новости

На авиационной площадке БСМП Рязани приземлился первый вертолёт

На авиационной площадке БСМП Рязани приземлился первый вертолёт
На авиационной площадке Больницы скорой медицинской помощи в Рязани впервые приземлился вертолёт санитарной авиации. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения.

«К нам обратилась служба Федерального центра медицины катастроф города Москвы с просьбой предоставить авиационную площадку для посадки санитарного вертолёта, который должен эвакуировать пациента из Рязанского кардиологического диспансера в московский Федеральный центр. Вертолётная площадка есть и в Областной клинической больнице, но учитывая территориальную близость БСМП и кардиодиспансера, с точки зрения скорости оказания помощи больному было принято решение воспользоваться именно нашей базой», — сообщил заместитель главврача по медицинской части Александр Копейкин.

Вертолёт приземлился благополучно, лётчик оценил площадку больницы как достаточно удобную. Уже через 15 минут пациента доставили на карете «скорой» из кардиодиспансера и поместили в вертолёт. Пилот рассказал, что путь до столичной клиники займёт около часа.

Александр Копейкин отметил, что это был первый опыт использования вертолётной площадки БСМП. Поскольку он оказался успешным, в будущем планируется более активно привлекать санавиацию как для транспортировки пациентов в БСМП из районов области и других регионов, так и доставки пациентов в крупные федеральные центры.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости