Новости

Суд в Рязани изменил меру пресечения обвиняемому по делу о свалке в Турлатово

Суд в Рязани изменил меру пресечения обвиняемому по делу о свалке в Турлатово
21 сентября Советский районный суд Рязани принял решение о продлении срока меры пресечения в виде запрета определённых действий предпринимателю Валерию Дееву, ранее задержанного по уголовному делу о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов в районе Турлатово. Ранее бизнесмен находился под домашним арестом.

Напомним, вместе с Деевым были задержаны ещё двое подозреваемых. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2022 года. По предварительным данным, в сооружениях, не внесённых в госреестр объектов размещения отходов и территориальную схему в области обращения с отходами, находилось свыше 300 тысяч тонн отходов различных классов опасности.

В Год экологии (2017-й) активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру Рязанской области, Росприроднадзор, и правительство региона с просьбой пресечь незаконные захоронения опасных химических отходов на территории промышленной площадки в Турлатово-1, по этому факту завели уголовное дело. В марте 2019 года факт незаконного захоронения вновь обнаружили, появились заявления о росте свалки в Турлатово, в августе свалка начала гореть, по этому поводу высказалась мэрия и общественность, после чего прокуратура подтвердила незаконность свалки. Ситуацию прокомментировал губернатор Рязанской области Николай Любимов, свалку начали постоянно проверять. По результатам рассмотрения уголовного дела суд принял решение удовлетворить исковые требования природоохранной прокуратуры.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости