Новости

В Рязанской области из-за погоды возрос риск лесных пожаров

В Рязанской области из-за погоды возрос риск лесных пожаров
В ходе работы Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров 21 сентября отмечено, что на территории 86 регионов России ещё открыт пожароопасный сезон. В течение пяти дней, включая выходные, когда усилится поток граждан на природные территории, условия погоды будут максимально содействовать возникновению и распространению пожаров в 40 регионах страны, в том числе и в Рязанской области, сообщает сайт Авиалесохраны.

Департаментам лесного хозяйства по федеральным округам поручено не ослаблять постоянный контроль за проведением в регионах авиационного патрулирования, за усилением наземного патрулирования в районах с высокой антропогенной нагрузкой, за своевременностью идентификации термоточек, регистрируемых ИСДМ-Рослесхоз на лесных и на сопредельных с лесами территориях, за оперативностью привлечения сил и средств к тушению возникающих лесных пожаров.

Напомним, на всей территории Рязанской области установлен особый противопожарный режим. С начала пожароопасного сезона на территории региона зафиксировано 22 лесных пожара. Все возгорания были ликвидированы в день обнаружения. После обследования на местности общая площадь пожаров составляет 36,706 гектара.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости