Новости

Рязанцев возмущают разрытые могилы на площади Свободы

Рязанцев возмущают разрытые могилы на площади Свободы
Жители Рязани возмутились тем, что могилы на площади Свободы, которые были вскрыты во время работ по благоустройству, до сих пор остаются открытыми. В telegram-канале губернатора Рязанской области Павла Малкова житель города задал соответствующий вопрос мэрии. Пользователь соцсети поинтересовался, почему могилы не закапывают и когда будет составлена научно-проектная документация, о которой было заявлено раньше.

«День города прошёл, вы всё испортили и забыли .Сейчас хорошая погода. Наведите там порядок. Мы живём рядом и нам не очень приятно на это смотреть. Напишите, когда начнётся благоустройство и куда нам жителям жаловаться?» — написал рязанец.

Напомним, в ходе благоустройства площади Свободы, которое началось 10 августа, археологи нашли порядка 70 фрагментов человеческих скелетов. Рязанский экскурсовод Ксения Паначёва сообщила о вандализме на площади Свободы. Законность проводимых на площади работ проверяет прокуратура, проводит проверку также следственный комитет. Позже мэрия сообщила, что найденные на площади Свободы останки перезахоронят.

Также напомним, ситуацию с найденными останками на площади Свободы в Рязани прокомментировал митрополит Марк. Он предложил поставить Поклонный крест и оставить в этом месте захоронения.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости