Новости

В Рязанской области закончили возведение базовых станций, запланированных в 2021 году

В Рязанской области закончили возведение базовых станций, запланированных в 2021 году
В Рязанской области завершили строительство базовых станций сотовыой связи, запланированных в 2021 году. Об этом сообщают «Рязанские ведомости».

Очередная базовая станция была запущена 22 июня. Она находится в деревне Романцево Рыбновского района и стала частью федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Таким образом сельчане получили устойчивый сигнал мобильной связи стандартов 2G/4G. Это последний населённый пункт из тех 16, которые стали финалистами по итогам всероссийского голосования осенью 2021-го года.

«Жители этой деревни одержали победу в голосовании на Госуслугах ещё год назад, но из-за объективных причин, связанных с поставками телекоммуникационного оборудования, запуск задержался. ПАО “Ростелеком”, выступающее партнёром минцифры в этом проекте, постарались решить вопрос в кратчайшие сроки, и теперь мы закрыли все долги за прошлый год», — сообщил министр цифрового развития, коммуникаций и связи Рязанской области Андрей Ульянов.

Министр добавил, что продолжается строительство базовых станций и в населённых пунктах — победителях голосования 2022-го года. На следующей неделе запланирован запуск в работу вышек, находящихся в селе Малинки Михайловского района, селе Шостье Касимовского района и селе Енкаево Кадомского района.

В общей сложности по проекту устранения цифрового неравенства в нынешнем году установят 17 базовых станций. Ещё четыре вышки будут смонтированы в рамках соглашения с федеральным министерством цифрового развития. Дополнительно региональное минцифры планирует установку четырёх станций мобильной связи на средства областного бюджета.

«Строительство самих вышек ведём в летний период, а дальше будет зависеть от того, насколько быстро удастся навесить оборудование. К декабрю всё должно быть готово», — подчеркнул Андрей Ульянов.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости