Новости

В годовщину крушения Ил-76 в Рязани официально откроют памятный знак

Фото: «КП-Рязань»
Фото: «КП-Рязань»
24 июня 2023 года на месте крушения военно-транспортного самолёта Ил-76 в Рязани официально откроют мемориал в память о погибших лётчиках. Об этом сообщает «КП-Рязань».

Напомним, трагедия произошла случилась вблизи Мервино в пойме реки Плетёнки 24 июня 2022 года. В авиакатастрофе погибли четверо офицеров отдельного 117-го военно-транспортного авиационного полка Оренбургской области, пятый скончался уже в больнице.

С инициативой установки памятного знака выступил заместитель командира 117-го военно-транспортного авиационного полка по военно-политической работе подполковник Роман Варфоломеев. Камень нашли в Иванове.

«Когда владелец карьера узнал, для чего нужен камень, подарил нам два: один — установить в Рязани, второй — в Оренбурге. Последний будет посвящён всем экипажам, погибшим при выполнении специальных задач за всё время существования нашего полка», — рассказал подполковник.

Роман Варфоломеев также сообщил, что выжившие члены экипажа выздоравливают и возвращаются на службу.

«Перед вылетом всё было хорошо. На взлёте двигатели работают на самой максимальной мощности. И так вышло, что именно в этом режиме начал разрушаться двигатель. В результате чего повредились лопатки, они вращаются с огромной скоростью. И уже под действием центробежной силы, они, словно осколки от снаряда, разлетелись. Повредили второй двигатель, который сразу же загорелся. На одном-то двигателе можно было ещё пролететь. Но два разрушенных двигателя, плюс пожар, плюс повреждённые электронные блоки… Экипаж остался без связи… Им никто не мог подсказать, где лучше совершить аварийную посадку», — рассказал Роман Варфоломеев о моменте аварии.

Открытие мемориала состоится 24 июня в 11:00. На церемонию приедут выжившие члены экипажа и родственники погибших.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки