Новости

Аркадий Фомин обсудил вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года

Аркадий Фомин обсудил вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года
Замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов и полпред президента России в ЦФО Игорь Щёголев провели в Рязани окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. В мероприятии поучаствовали губернатор Рязанской области Павел Малков, председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин, члены Совета при президенте по межнациональным отношениям, представители федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ и муниципальных образований Центрального федерального округа, научного и экспертного сообщества.

Магомедсалам Магомедов напомнил собравшимся, что в мае прошло заседание Совета по межнациональным отношениям при президенте России, на котором глава государства Владимир Путин особо акцентировал внимание на необходимости консолидации нашего народа и укреплении российской гражданской идентичности в современных условиях.

«В целом в стране и регионах ЦФО состояние многонациональных отношений благоприятное. Наблюдается позитивная динамика. Это, в том числе, результат работы органов власти: полномочного представителя президента РФ в ЦФО, руководителей субъектов, и тех решений, которые принимаются президентом нашей страны, — сказал Магомедов. — Несмотря на то, что ситуация благоприятная, нам всем ежедневно нужно трудиться над тем, чтобы гармония и согласие в межнациональных отношениях в России продолжали оставаться крепкими.

В свою очередь Игорь Щёголев отдельное внимание уделил работе с национальными объединениями в условиях проведения СВО: «Важно, что диаспоры откликаются на вопросы, которые возникают в связи со специальной военной операцией, и работают над тем, чтобы как можно больше их членов принимали участие в защите нашей Родины».

На совещании обсуждались вопросы дальнейшей реализации государственной национальной политики с учётом современных вызовов. Речь шла о работе по укреплению общероссийской идентичности, профилактике межнациональных конфликтов и гармонизации межнациональных отношений.


Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки