Подробности

Жизнь

Под соусом

07.05.2022

В Рязани два с лишним месяца работает новый ресторан «Сушкоф и Дель Песто». Многие уже успели заметить в городе службу доставки в красных накидках, с терморюкзаками с надписью eda1.ru.

Некоторые наверняка уже заказывали домой пиццу и роллы и даже побывали в самом ресторане.
Кстати, это те самые ребята, которые попали в «Книгу рекордов Гиннесса», сделав самый длинный ролл и накормив им 100 000 человек.

Откуда он такой взялся, по каким стандартам работает и чем хочет накормить рязанцев, рассказал управляющий партнёр франшизы «Сушкоф и Дель Песто» в Рязани Алексей Шлыков.

Наш город стал первым в Центральном федеральном округе, где появилась заведение франшизы «Сушкоф и Дель Песто». Родина сети ресторанов и доставки — Екатеринбург. Кстати, чтобы обеспечить качество блюд, логистика в компании выстроена так, что именно оттуда везут все продукты, в том числе лосось, которого в свою очередь ловят в Мурманске! В Рязань рыба приезжает в течение трёх дней и хранится не больше месяца. Тонизирующие и прохладительные напитки в ресторане — собственного производства: морсы, лимонады, газировка делаются в Тюмени и Челябинске.

Гордостью франшизы является отлаженная работа по стандартам. Важное условие — отвечать всем требованиям Роспотребнадзора. Помещения ресторана разделены по зонам, которые, в свою очередь, обозначены определённым цветом. То же касается даже разделочных досок — каждая под свой вид продуктов. Одноразовые перчатки здесь долго не живут, предусмотрены также халаты и бахилы для курения, руки сотрудники ресторана моют до локтя. В залах есть бактерицидные лампы. Каждые четыре часа происходит обработка и смена инвентаря. Короче, руководство сети сами признаются, что помешаны на чистоте и безопасности.

«Сушкоф и Дель Песто» — это не только сеть семейных ресторанов, но и качественный сервис по доставке готовой еды. Стоит отметить, что в ресторане не сэкономили на интерьере, и очень привлекает эстетика самого помещения. Тут хорошо — стильно и уютно. Дизайн, который мы видим в Рязани, создал дизайнер из Москвы. А на стаканчиках — миниатюры картин художника из Екатеринбурга. К слову, уже удалось договориться с рязанским художником Александром Синицыным (в том числе известен, как автор украшения коммуникационных шкафов в Рязани). Он будет создавать специальные иллюстрации для стаканчиков — аутентичные, с рязанскими мотивами.

Ресторан — семейный, потому здесь нет алкоголя, но имеется детское меню, которое по разнообразию не уступает классическому, потому блюда из него нередко заказывают и взрослые. Для маленьких гостей здесь предусмотрены одноразовые фартуки и маски, а сам «обед для непосед» включает не только пиццу и наггетсы, но драники, овощи и прочие полезности. Любопытство вызывает необычный благотворительный проект. Вы можете приобрести своему чаду фирменную детскую анкету с весёлыми и добрыми вопросами для друзей. Половина стоимости анкеты направляется на покупку корма и лекарств четвероногим друзьям.

Стоит отметить, что пицца в «Сушкоф и Дель Песто» — с особенностями. В тесто добавляют оливковое масло, делают тонким, акцентируясь на начинке — именно поэтому пиццу назвали «неамериканской». Выбирают исключительно дорогие сыры. Обычная духовка не подходит для приготовления фирменной пиццы «Дель Песто». Поэтому в ресторане используют специальную конвеерную печь, которая обеспечивает высокое качество пиццы.

Роллы в «Сушкоф и Дель Песто» тоже готовят по схеме, не привычной для типичных ресторанов суши. Фишка поваров — здесь не отрезают края у завёрнутых в колбаски роллов. Поэтому порции получаются на 15 граммов больше, а главное вкуснее — ведь на необрезанных краях «Филадельфии» всегда больше рыбы. Роллы здесь не затягивают в клейстер, отчего рис на вкус действительно как рис, а не безвкусная субстанция. Но важно понимать, что такие роллы могут быстро развалиться в соевом соусе. Ради этого коллектив записал обучающее видео показывающее, как лучше взять ролл палочкой, чтобы тот не развалился.

Как мы уже упоминали, что в сети помешаны на качестве и безопасности, поэтому в ресторане не готовят заранее. И совсем скоро появится окошко, в котором можно будет в онлайн-режиме наблюдать за приготовлением заказанного блюда.

Оформить заказ «Сушкоф и Дель Песто» можно любым способом. В самом ресторане — заказав и оплатив на кассе. Или же, не общаясь с кассиром, в киоске самообслуживания. Если вы заказываете еду из дома через сайт или приложение, заказ можно забрать самому со скидкой 10%.

Гордость ресторана — собственная служба доставки. Пакет с едой запаивают, а каждый заказ транспортируется только в термосумке. Курьеры для навигации пользуются специальным приложением. Это самая крутая «фишка» ресторана, так называемая облачная логистика по маршрутизации. То есть при заказе автоматически формируется алгоритм приготовления и доставки заказа, а маршрут выстраивается с учётом приготовления, временных окон и пробок.

Наверное, многим будет удобнее оформлять заказ через мобильное приложение «Сушкоф». Сервис позволяет выбрать доставку или сделать предзаказ в зал. Дистанционно можно добавить или исключить любой ингредиент. Можно отслеживать статус заказа и передвижения своего курьера. Зарегистрированные пользователи могут набирать баллы и оценивать работу повара или курьера. Приложение очень удобно в использовании, в нем ещё много разных интересных штук.

Людмила Рубцова


Метки: ресторан


Поиск

09:15
В Рязани открылась выставка питерского художника Валерия Обедкова

20.12.2024 17:49
Рязанская РЭК утвердила повышение тарифа на перевозку пассажиров пригородными поездами

20.12.2024 15:30
В центре Рязани продаётся дом за 105 миллионов рублей

20.12.2024 14:44
Иван Бахилов избран главой Касимовского муниципального округа

20.12.2024 11:45
Количество смертей в Рязанской области в 2,6 раза превысило количество родившихся

20.12.2024 09:26
Названы самые высокооплачиваемые профессии в Рязанской области в 2024 году

19.12.2024 14:13
РЭСК заняла первое место в региональном этапе всероссийского конкурса

19.12.2024 13:26
Суд продлил Ирине Петиной содержание под стражей на 4 месяца

19.12.2024 10:44
Рязанские легальные таксисты заработали в 2024 году два миллиарда рублей

19.12.2024 10:12
Рязанский театр кукол рассказал детали предстоящего благоустройства территории

19.12.2024 09:17
В Рязанском театре драмы показали новогодние приключения пса Арахиса

18.12.2024 14:29
В Рязанский музыкальный театр заехали «Бременские музыканты»

18.12.2024 13:34
Рязанская НПК посвятила в нефтяники молодых сотрудников

18.12.2024 13:29
Бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова оставили под стражей

18.12.2024 12:41
Павел Малков предложил привести все маршрутки в Рязани к единому стилю

18.12.2024 10:57
В Варских хотят возвести индивидуальные, блокированные и малоэтажные многоквартирные дома

18.12.2024 10:43
В Рязанской области с начала года построено 330 тысяч квадратных метров жилья

18.12.2024 09:44
В Рязани территорию у театра кукол благоустроят за 119 миллионов рублей

17.12.2024 17:47
Под Рязанью продаётся дом за 99 миллионов рублей

17.12.2024 16:40
В Скопине для фармпроизводства запустили очистные сооружения

17.12.2024 13:12
Суд в Рязани перевёл под домашний арест подозреваемых в мошенничестве судебных приставов

17.12.2024 11:47
Кожа рязанского производства будет использоваться для салона нового седана Lada Aura

17.12.2024 09:58
Рязанский театр кукол представил новогодний спектакль «Морозко»

17.12.2024 09:27
В Рязанскую область прибыли новые школьные автобусы

16.12.2024 17:40
ГК «Зелёный сад»: наша забота – от двери подъезда

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Декабрь 2024   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31