Под соусом |
07.05.2022 |
---|

В Рязани два с лишним месяца работает новый ресторан «Сушкоф и Дель Песто». Многие уже успели заметить в городе службу доставки в красных накидках, с терморюкзаками с надписью eda1.ru.
Кстати, это те самые ребята, которые попали в «Книгу рекордов Гиннесса», сделав самый длинный ролл и накормив им 100 000 человек.
Откуда он такой взялся, по каким стандартам работает и чем хочет накормить рязанцев, рассказал управляющий партнёр франшизы «Сушкоф и Дель Песто» в Рязани Алексей Шлыков.
Наш город стал первым в Центральном федеральном округе, где появилась заведение франшизы «Сушкоф и Дель Песто». Родина сети ресторанов и доставки — Екатеринбург. Кстати, чтобы обеспечить качество блюд, логистика в компании выстроена так, что именно оттуда везут все продукты, в том числе лосось, которого в свою очередь ловят в Мурманске! В Рязань рыба приезжает в течение трёх дней и хранится не больше месяца. Тонизирующие и прохладительные напитки в ресторане — собственного производства: морсы, лимонады, газировка делаются в Тюмени и Челябинске.
Гордостью франшизы является отлаженная работа по стандартам. Важное условие — отвечать всем требованиям Роспотребнадзора. Помещения ресторана разделены по зонам, которые, в свою очередь, обозначены определённым цветом. То же касается даже разделочных досок — каждая под свой вид продуктов. Одноразовые перчатки здесь долго не живут, предусмотрены также халаты и бахилы для курения, руки сотрудники ресторана моют до локтя. В залах есть бактерицидные лампы. Каждые четыре часа происходит обработка и смена инвентаря. Короче, руководство сети сами признаются, что помешаны на чистоте и безопасности.
«Сушкоф и Дель Песто» — это не только сеть семейных ресторанов, но и качественный сервис по доставке готовой еды. Стоит отметить, что в ресторане не сэкономили на интерьере, и очень привлекает эстетика самого помещения. Тут хорошо — стильно и уютно. Дизайн, который мы видим в Рязани, создал дизайнер из Москвы. А на стаканчиках — миниатюры картин художника из Екатеринбурга. К слову, уже удалось договориться с рязанским художником Александром Синицыным (в том числе известен, как автор украшения коммуникационных шкафов в Рязани). Он будет создавать специальные иллюстрации для стаканчиков — аутентичные, с рязанскими мотивами.
Ресторан — семейный, потому здесь нет алкоголя, но имеется детское меню, которое по разнообразию не уступает классическому, потому блюда из него нередко заказывают и взрослые. Для маленьких гостей здесь предусмотрены одноразовые фартуки и маски, а сам «обед для непосед» включает не только пиццу и наггетсы, но драники, овощи и прочие полезности. Любопытство вызывает необычный благотворительный проект. Вы можете приобрести своему чаду фирменную детскую анкету с весёлыми и добрыми вопросами для друзей. Половина стоимости анкеты направляется на покупку корма и лекарств четвероногим друзьям.
Стоит отметить, что пицца в «Сушкоф и Дель Песто» — с особенностями. В тесто добавляют оливковое масло, делают тонким, акцентируясь на начинке — именно поэтому пиццу назвали «неамериканской». Выбирают исключительно дорогие сыры. Обычная духовка не подходит для приготовления фирменной пиццы «Дель Песто». Поэтому в ресторане используют специальную конвеерную печь, которая обеспечивает высокое качество пиццы.
Роллы в «Сушкоф и Дель Песто» тоже готовят по схеме, не привычной для типичных ресторанов суши. Фишка поваров — здесь не отрезают края у завёрнутых в колбаски роллов. Поэтому порции получаются на 15 граммов больше, а главное вкуснее — ведь на необрезанных краях «Филадельфии» всегда больше рыбы. Роллы здесь не затягивают в клейстер, отчего рис на вкус действительно как рис, а не безвкусная субстанция. Но важно понимать, что такие роллы могут быстро развалиться в соевом соусе. Ради этого коллектив записал обучающее видео показывающее, как лучше взять ролл палочкой, чтобы тот не развалился.
Как мы уже упоминали, что в сети помешаны на качестве и безопасности, поэтому в ресторане не готовят заранее. И совсем скоро появится окошко, в котором можно будет в онлайн-режиме наблюдать за приготовлением заказанного блюда.
Оформить заказ «Сушкоф и Дель Песто» можно любым способом. В самом ресторане — заказав и оплатив на кассе. Или же, не общаясь с кассиром, в киоске самообслуживания. Если вы заказываете еду из дома через сайт или приложение, заказ можно забрать самому со скидкой 10%.
Гордость ресторана — собственная служба доставки. Пакет с едой запаивают, а каждый заказ транспортируется только в термосумке. Курьеры для навигации пользуются специальным приложением. Это самая крутая «фишка» ресторана, так называемая облачная логистика по маршрутизации. То есть при заказе автоматически формируется алгоритм приготовления и доставки заказа, а маршрут выстраивается с учётом приготовления, временных окон и пробок.
Наверное, многим будет удобнее оформлять заказ через мобильное приложение «Сушкоф». Сервис позволяет выбрать доставку или сделать предзаказ в зал. Дистанционно можно добавить или исключить любой ингредиент. Можно отслеживать статус заказа и передвижения своего курьера. Зарегистрированные пользователи могут набирать баллы и оценивать работу повара или курьера. Приложение очень удобно в использовании, в нем ещё много разных интересных штук.

Метки: ресторан
18.04.2025 15:53
Рязанский госуниверситет создаст лабораторию искусственного интеллекта
18.04.2025 15:04
Рязанцы могут увидеть архивные фотоснимки 40-х годов прошлого века
18.04.2025 14:33
КСП Рязани выявила ряд нарушений при ремонте дорог в 2022-2023 годах
18.04.2025 13:25
«Зелёный сад» отправил в помощь бойцам СВО фронтальный погрузчик
18.04.2025 12:21
КСП Рязани выявила нарушения при проверке деятельности МУП «УРТ»
18.04.2025 11:42
Big data T2: 40% пользователей играют в игры на смартфонах в рабочее время
18.04.2025 09:38
АО «Рязаньавтодор» приведёт в порядок дороги в Рыбновском районе
18.04.2025 08:52
Премия «HR-бренд года» определит самых привлекательных работодателей
17.04.2025 23:33
Рязанцам представили проект благоустройства «Рюминой рощи», как парка, подчинённого лесу
17.04.2025 17:04
Битумные материалы, разработанные в рязанском НИЦ «Газпром нефти», применят в аэропорту Пулково
17.04.2025 16:34
Дмитрий Боков стал ректором РГУ
17.04.2025 15:43
Рязгордума утвердила изменения в бюджет Рязани
17.04.2025 15:38
Импортозамещение в телекоме: SIM-карты «Микрона» подтвердили свою работоспособность
17.04.2025 14:58
В Рязанском художественном музее прошла церемония награждения юных художников
17.04.2025 12:47
КСП Рязани выявила нарушения в работе РМПТС на 94 миллиона рублей
17.04.2025 11:13
В Рязани объявлен тендер на строительство школы за 2 миллиарда рублей
17.04.2025 10:27
РГУ имени Есенина получит на развитие более 50 миллионов рублей
17.04.2025 09:33
В «Фотодоме» Рязани открылась выставка «Парад Победы: Прадеду правнук»
16.04.2025 16:20
В центре Рязани изменят организацию дорожного движения
16.04.2025 12:09
Рязань претендует на звание культурной столицы 2027 года
16.04.2025 10:15
На выставке в Рязани представили подлинные предметы и документы времён Великой Отечественной войны
15.04.2025 16:57
Скончался учёный, академик, экс-председатель Рязанского облисполкома Валерий Калашников
15.04.2025 11:20
Транспортные активисты проанализировали работу маршруток в Рязани
15.04.2025 09:10
28 лет успеха: ГК «Автоимпорт» отмечает день рождения
14.04.2025 16:44
В центре Рязани отреставрируют историческое здание